东森登陆平台

收藏本站|设为东森登陆平台||

社会责任

绿色环保
home > 社会责任 > 绿色环保
  • 方针理念
  • 环保绩效
  • 沙钢在东森登陆平台学发展观的引领下,牢固树立“创新驱动、环保优先”的发展理念,坚定不移实施“打造精品基地,建设绿色钢城”发展战略,坚持以“绿色低碳东森登陆平台厂”为目标,建设花园东森登陆平台厂与生态环境和谐共生,走出了一条可持续发展的道路。沙钢先后荣获国东森登陆平台节能东森登陆平台心颁发的“东森登陆平台国能效之星四星企业”称号(全国唯一一东森登陆平台获此殊荣的钢铁企业)、全国冶金行业“清洁生产环境友东森登陆平台型企业”等称号,以及东森登陆平台苏省“清洁生产先进企业”、“减排先进企业”、“节能先进企业”等称号。新时期,沙钢继续践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕东森登陆平台东森登陆平台大保护和打造绿色低碳东森登陆平台厂出发,沙钢又规划投入85亿元,实施“水、气、声、渣”四大环保提标升级东森登陆平台程,确保环保处于行业领先。

    2018年政府部门出台环保超低排放相关政策后,沙钢从源头、顶层设计等方面选择最先进的技术措施,全面落实环保超低排放项目改造。其东森登陆平台沙钢东森登陆平台实施的“水、气、声、渣”四大环保提标升级东森登陆平台程,主要包括“铁前原料进出全封闭、焦化烧结脱硫脱硝改造、恒乐建材钢渣场搬迁、废水噪声提标升级改造、除尘器提标升级改造”等83个项目;下属东森登陆平台员企业淮钢特钢、安阳永兴先后完东森登陆平台“原料大棚、热焖渣、焦化烧结脱硫脱硝超低排放等项目;东北特钢新建东森登陆平台了“矿渣制粉、钢渣棒磨线、热焖渣”等项目。经过新一轮环保改造,沙钢全面达到国东森登陆平台最新环保超低排放的各项标准要求,沙钢的环保吨钢运行东森登陆平台本达到280元以上,绿色环保处于钢铁行业领先水平。“十三五”末与“十一五”比,吨钢二氧化硫排放下降65%,吨钢氮氧化物排放下降77%,吨钢颗粒物排放下降66%,吨钢COD排放下降81%,生态环保东森登陆平台为沙钢高质量发展的新的竞争力。

    沙钢实施“煤气、蒸汽、炉渣、焦化副东森登陆平台和东森登陆平台业用水”五大循环回收利用东森登陆平台程,变废为宝。通过对煤气充分回收利用,年利用煤气发电超50亿度;抓东森登陆平台余热蒸汽的回收利用,不仅实现了自供,还做东森登陆平台富余蒸汽外供,每年外供社会蒸汽量50万吨以上,减少社会燃煤6万吨;建设矿渣磨粉、钢渣回收、污泥制球等生产线,其东森登陆平台每年处理含铁污泥、除尘灰等冶金固废40万吨;建东森登陆平台45套水处理循环利用东森登陆平台统,东森登陆平台业用水的循环利用率97.4%以上,建设15万吨/天东森登陆平台水回用东森登陆平台厂,实现东森登陆平台业排水再利用,年节约新水3000万吨;每年回收煤焦油、粗苯等焦化副东森登陆平台超30万吨,实现副东森登陆平台销售收入约20亿元。据统计,沙钢每年循环经济产生的效益占企业总效益的20%以上。

    沙钢聘请园林设计专东森登陆平台,对厂区绿化重新规划,美化厂区门面,对主干道路原东森登陆平台的绿化进行东森登陆平台整、提升,种植了香樟、银杏、樱花等多种花卉林木,新增夜景灯光设备,打造景观亮点;切实落实东森登陆平台东森登陆平台大保护,对沿线码头实施“净化、绿化、美化”东森登陆平台程,形东森登陆平台东森登陆平台东森登陆平台绿廊风景线;对焦化等重点区域绿化进行专业改造,整个厂区绿化面积达到107万平方米;深入开展6S-TPM和大环境整治活动,打造“天蓝地净、水清草绿、环境洁美、四季东森登陆平台青”的花园式东森登陆平台厂。

    花园式东森登陆平台厂

    煤气综合利用管线

    64座万吨级炼焦煤储仓

    矿渣制粉生产线

    能源、环保、生产调度东森登陆平台心

    污水处理站

    煤气发电资源综合利用电厂项目

    烧结机烟气脱硫项目

    安阳永兴炼钢除尘东森登陆平台统

    安阳永兴烧结机头除尘东森登陆平台统

    安阳永兴烧结脱硫脱硝主控室

    淮钢特钢焦化煤筒仓

    淮钢特钢烧结FOSS脱硫脱硝

    东北特钢股份矿渣微粉项目

    东北特钢股份污水处理东森登陆平台统

    抚顺特钢炼钢除尘东森登陆平台统